ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Григорьева Наталья Владимировна

Акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики (все виды)

Окончила Ижевскую Государственную Медицинскую Академию.

Клиническая ординатура на базе кафедры ФПК И ПП, ИГМА, под руководством дмн профессора Серебрянниковой. К. Г.

Опыт работы в стационарах.

Повышение квалификации

  • Первичная специализация по ультразвуковой диагностике на базе кафедры лучевой диагностики ИГМА.
  • Усовершенствование по акушерству и гинекологии, гинекологической эндокринологии на базе ГОУ ДПО СПб МАПО. Санкт-Петербург.
  • Усовершенствование по ультразвуковой диагностике в гинекологической практике на базе кафедры лучевой диагностики Педиатрический Медицинской Академии.
  • Усовершенствование, повышение квалификации по акушерству и гинекологии на базе ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова Минздрава России.
  • Усовершенствование по ультразвуковой диагностике с актуальными вопросами в неонатологии

Проводит скрининговые программы для беременных.

Скрининговые прграммы это комплекс мероприятий, направленных на выявление того или иного заболевания.

В акушерстве это комплекс исследований в критические сроки беременности, которые помогают выявлять наследственные, хромосомные заболевания.

Первое скрининговое исследование проводится в сроки беременности от 11-ти недель до 13-ти недель и 6 дней. Включает ультразвуковое исследование и биохимическое исследование крови.

При ультразвуковом исследовании изучается анатомия плода, в том числе толщина шейной складки( трансворотниковое пространство). Один из маркеров трисомии по 21-й паре хромосом - синдроме Дауна.

Биохимический скрининг включает исследование крови на специфические плазменные протеины, которые увеличиваются при той, или иной патологии плода. Далее высчитывается степень риска рождения ребенка с заболеванием.

Второй скрининг включает ультразвуковое исследование в сроке 18-20 недель. Где изучается анатомия плода. При обнаружении пороков тяжёлых, инвалидизирующих, или, несовместимы с жизнью решается вопрос о прерывании беременности.

Некоторые пороки излечиваются после рождения. В том случае женщина до родов наблюдается у специалистов.

Третий скрининг проводится в сроке 30-32 недели. Здесь изучается анатомия плода, его положение, предлежание, плацента, ее положение, степень зрелости- это важно для прогнозирования родов, метода родовспоможения.